domingo, 6 de marzo de 2016

Corteza de aceite de coco



Esta tarta es una tarta típica de Austria, la tarta de Linz. Es una de mis preferidas.

No me ha quedado muy bien por eso no os voy a poner la receta, ya que era una prueba para ver como quedaba un experimento, una corteza de tarta hecha con aceite de coco. El resultado me ha gustado y por ello traigo aquí la receta. La tarta de Linz en condiciones, con mejores resultados y fotos pronto.

Sin mas demora paso a apuntarla para que hagáis una corteza mas sana que la de mantequilla, y sobre todo sin sufrimiento animal,  ya que además no lleva huevos, es decir es VEGANA TOTAL.


CORTEZA DE ACEITE DE COCO

INGREDIENTES

- 3/4 de taza de harina de trigo integral


- 1/2 taza de harina de espelta

- 1 cucharada de azúcar de caña

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1/4 de taza de coco fundido, y enfriado pero sin que llegue a solidificar

- 6 -7 cucharadas de agua helada



PREPARACIÓN

1- En un bol mezclamos las harinas, azúcar y sal. Congelamos o enfriamos en la nevera unos 15 minutos.

2 -  Salpicar con el aceite de coco a cucharadas, con los dedos mezclar suavemente.

3 - Congelar o enfriar otros 15 minutos

4 -  Romper un poco.

5 - Salpicar con agua helada y amasar lo minimo

6 - Estirar en un disco. Envolver en plástico.


Notas

- Se puede refrigerar por 24 horas o congelar por 2 semanas. Pero siempre tenerla siempre antes de usarla unos 30 minutos a temperatura ambiente

- Si quieres saber todos los trucos y consejos para hacer este tipo de masas puedes leer mi tutorial sobre corteza de tartas (pie crust).