viernes, 12 de febrero de 2016

Crumble de mango




Un postre rápido y fácil. Me encanta el mango en todas sus versiones. Será el color .. no sé...claro y por supuesto su sabor!
Esta es una versión muy contundente que nos puede servir como merienda sana tal cual, o bien como desayuno acompañado de alguna bebida como batido de frutas naturales o leche vegetal.
Los ingredientes son para dos raciones o para una si tienes mucho apetito!. Se conserva en la nevera (como mucho un día) y puedes calentarlo un poco en el horno antes de servir, aunque también se puede tomar frio, ahora en invierno apetece mas calentito.

Ingredientes
- 2 mangos pelados y troceados
- 3 cucharadas de copos de avena
- 1 cucharada de azúcar moreno o edulcorante al gusto (puedes poner más de una si te gusta muy dulce)
- 1 cucharada de harina de trigo (o la que prefieras)
- 2 cucharadas de almendras molidas (esta vez no las puse porque no tenía)
- 1 cucharada de aceite de coco liquido
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Semillas de sésamo o cualquier semilla para espolvorear (opcional)
- Alguna salsa dulce como melaza, caramelo (opcional)
Procedimiento
- Se colocan los mangos en un bol, y se van poniendo el resto de los ingredientes. Se une todo con las manos mezclando muy bien.
- Se hornea a horno medio hasta que veamos que los copos de avena están doraditos. Cuidado no se nos quemen, es poco tiempo el que necesita para que queden crujientes y riquísimos.
- Sacar del horno y dejar templar
- Espolvorear con semillas, melaza etc. 




Notas:
- Este ultimo paso no es necesario pero bueno...lo podeis poner si os gusta mas completo, en las fotos no tiene nada de esto.