domingo, 10 de enero de 2016

Tarta cremosa de coco

 

Sin palabras esta tarta...bueno si...me encantó!

En una base de bizcocho de harina de centeno con algo de trigo ponemos una deliciosa crema de coco. Sin azúcar pues utilicé stevia.

Sana, ligera y muy sencilla de hacer.

Aquí la receta del BIZCOCHO BASE PARA TARTAS:

Para un bizcocho de 18 cm.

INGREDIENTES

- 2 huevos medianos

- 70 ml de aceite de girasol

- 1 vaso (y un poco más) de leche de coco sin azúcares.

- 3/4 de sobre de levadura

- 150 ml. de azúcar (o su equivalente en edulcorantes, que son 75 ml. de sacarina y 2,5 ml. de stevia liquida, este ultimo es el que he usado en este bizcocho)

- 200 grs. de harina (en este caso he usado 150 de harina integral de centeno y 50 de harina de fuerza de trigo).

- Una pizca de sal.

PROCEDIMIENTO

- Se baten los huevos

- Añadimos los líquidos, la levadura, y batimos

- Añadimos la harina con la sal a cucharadas, poco a poco, y vamos batiendo, hasta obtener una masa semi-liquida.

- La ponemos en un molde redondo (en este caso de 18 cm) previamente engrasado, con un poco de harina encima, y horneamos a 180º C, en el horno, calor arriba y abajo, en la mitad del horno, hasta que esté cocido. Si la parte superior se empieza a quemar, rápidamente pondremos un trozo de papel de aluminio. No abriremos el horno hasta pasado los 20 minutos de cocción, o se nos vendría abajo la masa. 

- Una vez cocido, sacamos y enfriamos sobre una rejilla.

- Calamos el bizcocho con un poco de leche de coco, para ello pinchamos con un tenedor y le vamos echando a cucharadas la leche. No calarlo mucho porque luego la crema de coco también le da jugosidad, pero un poquito le viene bien.



CREMA DE COCO

Ingredientes

- 1 lata de leche de coco con toda su crema.

- 3 yemas de huevo

- 1/2 taza de harina de maíz.

- 1/2 vaso de leche de coco

- Una pizca de sal

- 1/2 taza de coco rallado

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 cucharada de mantequilla.



PROCEDIMIENTO

- Se pone todo en un cazo al fuego fuerte y cuando empieza a hervir se pone a fuego bajo, se deja unos minutos.


Sobrará crema, yo la he congelado para hacer helado cremoso de coco.



- Ya solo queda dejar enfriar la crema y cubrir nuestra base de bizcocho. Espolvoreamos con un poco de coco rallado y meter en la nevera. Esta tarta ha de tomarse fría, después de estar unas 24 horas en el refrigerador para que las bondades de la crema de coco vayan actuando.